Опубликовано: 913

Награда за смелость

20 сентября, понедельник – 184-й день Солнца в круге сабианских символов, и вместе с перешедшими с выходного дня 12-ми лунными сутками он будет определять тенденции и настроение дня. “Пилигримы собираются в молчаливый кружок около лагерного костра” – таков символический сюжет солнечной фазы, показывающей ценность товарищества, стремящегося к высоким идеалам. Сегодня надо проявить мягкое и зрелое участие в жизни. Полезно научиться слушать и

услышать других. В 17 часов 37 минут произойдут изменения в лунном календаре, что изменит эмоциональную составляющую периода. Начнется 13-й лунный день, склоняющий нас к критическому взгляду на свои собственные поступки и достижения. Здесь проявляется значимость сообществ, и это хороший период для контактов и учебы в группе единомышленников.

21 сентября, вторник – 185-й солнечный день. “Вдохновенные ученики слушают слово учителя”, однако об этом дне полезно знать, что знания и опыт будут подвержены испытанию. Тот, кому предстоит выступить в роли учителя, должен показать пример планомерного поиска смыслов и истин. В 18 часов 1 минуту происходит переход в 14-й лунный день, что указывает на то, что время подготовки и обучения подходит к завершению и наступает период решительных действий. Начало любых важных дел полезно приурочить к этому лунному периоду.

22 сентября, в среду, с рассветом начнется 186-й день Солнца. В этот день “пилигрим в трансе видит свои идеалы конкретизированными”. Символ дня обещает неизбежную встречу с объективными результатами устремленности к своим идеалам. Неизбежны уроки, которые надо будет усвоить! В 18 часов 22 минуты происходит переход в 15-е лунные сутки. В это время активизируется внутренний “змей” каждого человека, и очень сильно искушение предаться разочарованию и отступить от своих принципов. На самом деле надо практиковать любые формы аскетизма, укрепляющие веру в идеалы и свои внутренние силы.

23 сентября, четверг – 187-й солнечный день. В этот день “ведунья кормит цыплят, пугающихся ястреба, которого она сама укротила”. Символ указывает на наличие в некоторых жизненных обстоятельствах пугающих фантомов. Он указывает на механизм преодоления своих страхов: только благодаря высшему уму осуществляется контроль над природными силами, равно как и над жизненными обстоятельствами. В 18 часов 47 минут начнется 16-й лунный день, когда сверху спускается “лестница в небо” тем, кто готов к трудному восхождению.

24 сентября, пятница – 188-й день Солнца, символическая картинка которого – “таинственно поблескивающий очаг на покинутой ферме” – показывает постоянное присутствие невидимых, но поддерживающих сил в каждой достойной деятельности.

В 19 часов 10 минут начинается 17-й лунный день, призывающий нас встрепенуться и открыться жизни, встречая ее новые вызовы.

25 сентября, суббота – 189-й день в солнечном календаре. “Три картины старых мастеров висят одиноко в художественной галерее”. Символ показывает надежное соединение трех ипостасей человека: ума, чувств и инстинкта. Он говорит об интегрированной мудрости и призывает проявить доверие к самому себе. Лунный период поменяет свою окраску в 19 часов 34 минуты, и желательно до этого времени проводить день в наибольшей эффективности: встречаться с друзьями, заключать сделки, согласовывать совместные планы. При наступлении 18-го лунного дня полезно повысить свой внутренний контроль.

26 сентября, воскресенье – 190-й день Солнца: “из узких быстрин каноэ выходит в спокойную воду”, и приходит награда за всякое искреннее и смелое вступление в жизнь! События дня, по большому счету, – это то, что называется “обеспеченная судьба”. И в фазе 18-го лунного дня каждый из нас получит свое зеркало: одни ровное и чистое, другие – кривое и мутное. Но пока не произойдет переход в 19-е лунные сутки, а это случится в 20 часов 1 минуту, у нас есть шанс многое исправить в своей жизни или, как говорит лунный календарь, “убрать из глаз осколок, заставляющий нас видеть все в искаженном свете”!

Загрузка...