Опубликовано: 988

Награда за мужество

В Восточном Казахстане к награде представили сельского участкового. Лейтенант Даурен БАКЫТ с риском для жизни помог задержать вооруженных хулиганов.

События развернулись в канун Нового года в Тарбагатайском районе. В дежурную часть поступило сообщение о дебоше двух вооруженных парней. На место тут же выехал участковый инспектор Даурен Бакыт. Рискуя жизнью, он решил задержать хулиганов. При попытке скрутить их лейтенант получил удар ножом.

– Даурен истекал кровью, но нашел силы доползти до ближайшего дома, – рассказали в областном департаменте внутренних дел. – Он передал информацию с приметами преступников, оперативники смогли задержать их по горячим следам.

Как оказалось, один из хулиганов уже был судим. Начато следствие. Лейтенанта Д. Бакыта руководство ведомства представило к награде.

Это второй похожий случай в Восточном Казахстане. Неделю назад "Караван" рассказал об участковом из Урджарского района Жастулеке ДАУТБАЕВЕ. 31 декабря полицейский получил удар ножом при попытке предотвратить драку.

Усть-Каменогорск


Загрузка...