Опубликовано: 1345

Награда нашла героя

Награда нашла героя

Водитель из Кызылорды спас трех жителей Шымкента, за что был удостоен нагрудного знака "За героизм в чрезвычайной ситуации".

А дело было так. Водитель Кызылординской школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Ж. Бахадура Бахыт СУЛЕЙМЕНОВ поздно ночью возвращался на своем служебном автомобиле домой из города Туркестан. Не доезжая поселка Шорнак, он увидел, что с моста упала в небольшую реку Карашык легковая автомашина. Бахыт, не раздумывая, нырнул и разглядел в машине четырех человек. Раз за разом погружаясь в холодную воду, 36-летний мужчина успел спасти жизнь троим пассажирам. К сожалению, четвертого вытащить уже не смог.

В среду, 27 ноября, героя, не побоимся этого слова, принял глава региона Крымбек КУШЕРБАЕВ и вручил Бахыту Сулейменову нагрудный знак и благодарственное письмо.

Родители спасенных приезжали к Бахыту домой поблагодарить за проявленный героизм, а аким аульного округа Шорнак Ж. Анарбаев и руководитель Кызылординского областного управления физкультуры и спорта С. Мустафаев наградили его благодарственным письмом.

Особых почестей и цветов удостоилась мама Бахыта, родившая и вырастившая настоящего человека.

Кызылорда


Загрузка...