Опубликовано: 1364

Награда для "Рая"

Казахстанская драма “Рай для мамы” отмечена призом 12-го кинофестиваля стран Центральной и Восточной Европы в немецком Висбадене. Между тем наш зритель оценить картину пока не может.

Главный приз в конкурсе художественных фильмов достался в Висбадене россиянину Василию Сигареву, режиссеру фильма “Жить”. А одну из наград, от Министерства иностранных дел Германии, – “За яркое художественное своеобразие, создающее культурное разнообразие” и 2000 евро – получили режиссер Актан АРЫМ КУБАТ и продюсер картины Сергей АЗИМОВ.

– Картину очень тепло приняли, – говорит Азимов. – Кино вызывает большой зрительский интерес в других странах, почему бы не сделать так, чтобы его увидел наш зритель. Мы хотим этого больше, чем участия в фестивалях. Понятно, что нужно зарабатывать деньги, показывая зрительское кино, но нравственные ориентиры тоже нужны. Степень нравственного состояния общества определяется вниманием к нуждам обездоленных, к вопросам социальной справедливости. Наша картина – об этом.

Ранее “Рай для мамы”, в котором снялись Ольга Ландина, Михаил Жигалов, Наталья Аринбасарова, в октябре 2011-го выиграл Гран-при фестиваля “Восток & Запад. Классика и Авангард” в Оренбурге.

Загрузка...