Опубликовано: 765

Наглое нападение на ветерана

Наглое нападение на ветерана

Бурю недовольства в обществе вызвало нападение в Алматы на ветерана Великой Отечественной войны Николая ХОХЛОВА. Ролик с грабежом среди бела дня попал в Интернет и вызвал бурю негодования. Пенсионер прошел медэкспертизу, сумел описать нападавшего.Это бесчеловечное преступление произошло в центре Алматы и было случайно записано на камеру, установленную во дворе дома. На видео молодой парень подходит к ветерану и начинает

вырывать у него из рук пакет с вещами. Что могло его привлечь в котомке пенсионера – остается загадкой, но ради этого трофея он начал избивать ветерана. Николай Хохлов оборонялся как мог, 89-летнему старику хватило сил ответить на удары нападаювшего. Тогда озверевший грабитель нанес удар в лицо, от которого пенсионер упал на землю. Преступник скрылся. Внучка ветерана выложила видео в сеть Facebook. Посыпались сотни гневных комментариев. “Как можно было поднять руку на фронтовика?” – негодовали люди.

Дело взяли на контроль в ДВД г. Алматы, там начато досудебное расследование по статье “Хулиганство”. Вскоре в Сети появилось фото подозреваемого. Сам ветеран описал нападавшего так: молодой человек примерно 25 лет, одетый в синюю футболку и брюки.

Как рассказала дочь пенсионера Ирина Зуева, после нападения ее отец постепенно приходит в себя, хотя чувствует себя не очень хорошо, но скорее от эмоционального шока и обиды. На лице у него все еще сохранились следы ударов.

В социальных сетях начался сбор помощи для ветерана. А в среду все неравнодушные могли прийти к фронтовику и поддержать его добрым словом.

Николай Хохлов ушел на фронт в 1943 году, демобилизовался в 1948 году. С 1950 года начал работу в органах милиции с участкового следователя, дослужился до звания подполковника.

Прямая речь

Адвокат Жангельды СУЛЕЙМАНОВ:

– Как накануне такого светлого праздника могло это случиться? Преступление произошло в центре города. Жестокость и бесчеловечность меня ужасают. Нападающий бил профессионально, я, как человек, который занимается боксом, говорю. Это грабеж с применением насилия, статья 191, пункт 2, и тут грабителю светит тюремный срок до 7 лет.

Загрузка...