Опубликовано: 826

Наемники согласились убить президента Венесуэлы за $10 тысяч

Наемники согласились убить президента Венесуэлы за $10 тысяч

В августе в Венесуэле были задержаны два гражданина Колумбии, подозреваемые в причастности к подготовке покушения на президента Николаса Мадуро. При расследовании у них нашли две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.Наемники из Колумбии, планировавшие покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, согласились на это дело всего

за 20 миллионов колумбийских песо (примерно 10,6 тысячи долларов), сообщил в понедельник венесуэльский министр внутренних дел Мигель Торрес.

Два гражданина Колумбии, подозреваемые в причастности к подготовке покушения на Мадуро, были задержаны в Венесуэле в августе. Как заявил тогда Торрес, эти люди в возрасте 18 и 22 лет входили в состав группы из 10 человек, готовивших убийство главы государства. Расследование показало, что у колумбийцев находились две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Глава МВД Венесуэлы в эфире местного радио сообщил также, что посетил Колумбию, где обменялся данными по этому делу с местными разведывательными службами.

Ранее власти Венесуэлы раскрыли якобы имевшиеся планы еще одного покушения на Мадуро в рамках операции под названием "Бэйби". Одним из главных организаторов заговора министр МВД назвал Луиса Посаду Каррилеса, находящегося в США и обвиняемого Каракасом и Гаваной в терроризме. Посада Каррилес стоит и за попыткой организации покушения с помощью граждан Колумбии, заверил Торрес, как и экс-президент Колумбии Альваро Урибе.

Чем известен Николас Мадуро

Николас Мадуро Морос (Nicolas Maduro Moros) родился 23 ноября 1962 года в Каракасе. В 1994 году познакомился с Уго Чавесом, когда тот сидел в тюрьме за неудавшийся военный переворот 1992 года. Жена Николаса Мадуро Силия Флорес была адвокатом будущего президента. Мадуро, как активный профсоюзный работник, сыграл не последнюю роль в освобождении Чавеса из заключения.

Как Мадуро стал президентом Венесуэлы

Национальный избирательный совет признал победителем президентских выборов кандидата от правящих сил Николаса Мадуро. Он набрал 50,61% голосов. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, набравший 49,12% голосов, свое поражение не признавал и требовал пересчета голосов. В ответ Мадуро обвинил оппозицию в подготовке переворота.
http://ria.ru

Загрузка...