Опубликовано: 841

Надо меньше пить…

После скандальных событий в Восточном Казахстане заместитель акима области Мурат Мухамедов дал пресс-конференцию для журналистов.

– В Восточно-Казахстанской области произошел беспрецедентный случай, – объявил он. – Размолвка между государственными служащими закончилась тем, что люди оказались на больничной койке. Главная задача госслужащих – служить на благо народа. На деле нередко чиновники – гости на многочисленных пышных тоях, да и сами не прочь их устроить. Таких мероприятий должно быть меньше!

С руководителями госучреждений и организаций области провел беседу на эту тему уже сам аким региона Болатбек Куандыков. И кое-кто тут же взял “под козырек”. Например, некоторые ректоры высших учебных заведений и руководители других учреждений бюджетной сферы пошли на неординарный шаг – решили взять с сотрудников расписку. От убеленных сединами профессоров и кандидатов наук потребовали подписаться под бумажкой: мол, знаю о запрете на всякие празднования и посиделки, будь то на работе или в ресторане, и обязуюсь соблюдать порядок, не употреблять спиртное и так далее...

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...