Опубликовано: 1321

“Надо было требовать!”

Интервью в “Караване” с вратарем женской сборной Казахстана по хоккею Дарьей Обыденновой вызвало немалый резонанс. Чемпионка Азиатских игр 2007 и 2011 гг. обвинила руководство клуба “Айсулу” в том, что оно препятствует ее переходу в другую команду, не выполняя при этом условия контракта. Сейчас точку зрения на конфликт высказывает генеральный директор клуба Сергей Петриченко.

– Она хотела разорвать действующий контракт с командой и перейти в российский клуб, – говорит Сергей Петриченко. – Но так же не бывает! Официально Обыденнова пока числится и в сборной, и в “Айсулу”.

– В интервью Дарья заявила, что контракт она подписывала вслепую, и свой экземпляр так и не получила...

– То, что Обыденнова не взяла свой экземпляр, – это уже ее проблемы. Даша могла потребовать у нас его, но она этого не сделала. Мы встречались с ее родителями, которые желают, чтобы она осталась в нашей команде.

– Вы сказали, что Обыденнова хотела перейти в команду из России. Было ли сделано официальное предложение по ее переходу?

– Никто по этому поводу к нам не обращался. Сейчас Даша находится дома, в Усть-Каменогорске. Видимо, ей тоже больше никаких предложений не поступало.

Загрузка...