Опубликовано: 1164

Надежды юношей питают. Спортивные

Надежды юношей питают. Спортивные

Главные события с участием казахстанских спортсменов (10 – 16 апреля).В ближайшие дни на первый план выходят юноши: штангисты спорят на медали чемпионата мира в далеком Перу, хоккеисты – ближе, в Венгрии.6 апреля (понедельник) – 11 апреля (суббота), 12 апреля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Тур Страны Басков, Испания. Гонка «Париж – Рубэ», Франция

С приходом весны у велогонщиков наступают жаркие дни: что ни неделя, то гонки, одна престижнее другой. В Испании завершается Тур Страны Басков, где итальянец Микеле Скарпони из «Астаны» уступает лидирующему колумбийцу Серхио Луису Энао всего семь секунд. А там уже и «Париж – Рубэ» не за горами. «Астану» в гонку по дорогам предместья французской столицы поведут голландец Ларс Боом и словенец Борут Божич.

7 апреля (вторник) – 12 апреля (воскресенье)

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

Чемпионат мира среди юношей и девушек (до 17 лет). Лима (Перу)

Казахстанские штангисты сделали почин: Игорь СОН (на снимке) выиграл золото в весовой категории до 50 кг. Ждем продолжения!

10 апреля (пятница) – 15 апреля (среда)

ХОККЕЙ

Чемпионат Казахстана. Высшая лига. Плей-офф. Финал. «Арлан» – «Иртыш»

Клубы из Кокшетау и Павлодара на сегодняшний день действительно лучшие команды чемпионата Казахстана. Финальная серия между ними ожидается с большим интересом. В регулярном чемпионате каждый из соперников одержал по три победы, причем на старте сезона «Иртыш» разгромил «Арлана» со счетом 8:1. Но чем ближе конец сезона, тем упорнее становилась борьба, и в двух последних матчах победитель определялся либо в овертайме, либо в серии буллитов.

11 апреля (суббота), 15 апреля (среда)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 6-й тур. «Ордабасы» – «Кайрат», «Тараз» – «Астана», «Актобе» – «Кайсар», «Атырау» – «Тобол», «Шахтер» – «Жетысу», «Иртыш» – «Окжетпес»

7-й тур. «Окжетпес» – «Шахтер», «Жетысу» – «Атырау», «Тобол» – «Актобе», «Кайсар» – «Тараз», «Астана» – «Ордабасы»

В ближайших трех турах трио лидеров проведет своеобразный мини-турнир, сыграв по разу друг с другом. Меньше остальных повезло «Ордабасы» – клуб из Шымкента с интервалом в четыре дня встретится с «Кайратом» и «Астаной». Из других матчей обратим внимание на игры с участием «Шахтера». Слабый старт горняков породил слухи о скорых изменениях в тренерском штабе карагандинского клуба.

12 апреля (воскресенье) – 18 апреля (суббота)

ХОККЕЙ

Чемпионат мира (до 18 лет). Дивизион 1. Группа А. Дебрецен (Венгрия)

Наши юноши – в шаге от мировой элиты. Во второй эшелон они вернулись в прошлом году и сразу заняли третье место. Теперь собираются подняться выше. В соперниках у нашей сборной, помимо хозяев турнира, венгров, также сборные Дании, Норвегии, Белоруссии и Франции. Сложность прогноза судьбы юношеской сборной Казахстана в том, что в группу А первого дивизиона ее выводили одни хоккеисты, а в Венгрии будут играть уже другие.

15 апреля (среда)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Красные Крылья» – «Астана». Самара

У «Астаны» весьма призрачные шансы отобраться в плей-офф. Казахстанской команде хоть какую-то надежду могут дать лишь три победы в трех оставшихся матчах.

Загрузка...