Опубликовано: 898

Надаль пустился в… откровения

Надаль пустился в… откровения

Испанский теннисист Рафаэль Надаль устранил последнее “белое пятно” в своей великолепной коллекции трофеев. На минувшей неделе он выиграл Открытый чемпионат США. Теперь в активе Надаля награды четырех турниров Большого шлема.

В финале US Open Рафаэль переиграл серба Новака Джоковича – 6:4, 5:7, 6:4, 6:2. Ранее 24-летний испанец, возглавляющий мировой рейтинг, пять раз становился победителем “Ролан Гарроса”, дважды выигрывал Уимблдон, а в прошлом году первенствовал на Открытом чемпионате Австралии.

“Знаете, я всегда мечтал выиграть все четыре турнира и получить “карьерный Большой Шлем”, – заявил Надаль после победы в Нью-Йорке. – Однако самой моей большой мечтой было победить на US Open”.

Несмотря на то что теннисный сезон еще не закончен, первой ракеткой мира по его итогам будет Надаль. Этого достижения он добивается во второй раз в карьере: “Это был невероятный сезон, один из лучших в моей карьере, если не самый лучший. Выиграть сразу US Open, Уимблдон и “Ролан Гаррос”, а также три турнира серии “Мастерс” было нелегко. Я много работал для того, чтобы вернуться на вершину мирового рейтинга. Очень приятно осознавать, что заканчиваю год на первом месте”.

Загрузка...