Опубликовано: 1289

Надаль превзошел по титулам в Париже великого Борга

Надаль превзошел по титулам в Париже великого Борга

Завершился отложенный из-за дождя финал Открытого чемпионата Франции по теннису, в котором испанец Рафаэль Надаль переиграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича.

Накануне "Ролан Гарроса" Надаль сумел наконец-то прервать серию неудач в матчах с Джоковичем и имел некоторое психологическое преимущество. К тому же испанский теннисист считается королем грунта, на котором и проходит чемпионат Франции.

Финальный поединок был прерван из-за дождя при счете 2-1 по сетам в пользу Надаля (6:4, 6:3, 2:6, 1:2…). Доигрывание надолго не затянулось: сербский теннисист допускал очень много невынужденных ошибок, которых к концу матча набралось аж 51. В результате Рафа сумел взять четвертый сет и выиграть весь матч – 6:4, 6:3, 2:6, 7:5.

Для Надаля этот чемпионский титул "Ролан Гарроса" стал седьмым в карьере, и по этому показателю он обошел великого шведа Бьерна Борга (6), блиставшего в 70-х годах прошлого века. Семь титулов в современном теннисе на турнирах Большого шлема сумел выиграть только американец Пит Сампрас, который по этому показателю остается непревзойденным на Уимблдоне.

rus.DELFI.lv

Загрузка...