Опубликовано: 1421

Над Сирией замечены американские беспилотники

Над Сирией замечены американские беспилотники

Китай выступил с критикой стран Запада, фактически обвинив их в провоцировании гражданской войны и в подготовке военной операции в Сирии. Китайские СМИ информируют, что над Сирией начали полеты разведывательные американские беспилотные самолеты, совершающие свои вылеты с баз в Ираке.

Ранее Китай и Россия применили право вето в Совете безопасности ООН, когда там рассматривалась резолюция по Сирии,

Международный Комитет Красного Креста (МККК) ведет переговоры с сирийскими властями и боевиками оппозиции о прекращении огня, чтобы доставить гражданскому населению еду и продовольствие, сообщает Reuters.

Красный Крест добивается двухчасового прекращения боевых действий в горячих точках, в том числе в Хомсе, чтобы эвакуировать раненых и оказать помощь гражданскому населению.

С начала восстания против Башара аль-Асада независимая гуманитарная организация поставляет продовольствие и медикаменты для гражданского населения. В последнее время машины Красного Полумесяца не могли попасть в районы, контролируемые повстанцами.

Также сообщалось, что на территорию Сирии переброшены подразделения катарского и британского спецназа, они находятся в районе города Хомс, где не прекращаются бои между сепаратистами и правительственными войсками. В четверг город подвергся очередному артобстрелу и вертолетной атаке. При этом непосредственно в боевых действиях иностранные военнослужащие участия не принимают, выступая пока в качестве советников.

20 февраля в рамках соглашения между Сирией и Ираном о проведении военно-морских учений два иранских военных корабля прошли через Суэцкий канал и встали на якорь в сирийском порту Тартус, где на постоянной основе находится ключевой пункт материально-технического обеспечения ВМФ России и ранее побывали российские моряки.

rus.DELFI.lv

Загрузка...