Опубликовано: 958

Над этими песнями время не властно

Двадцать лет прошло, как не стало кумира миллионов Виктора Цоя. Этой скорбной дате в Алматы был посвящен не один вечер памяти легендарного рок-музыканта.

Так, в клубе “Ретро Шлягер” второй год проходит вечер памяти “Звезда по имени Солнце”. 15 августа выступили алматинские команды: Ерлан Кокеев и группа “К-7”, Александр Цой и группа “Танго”, Вячеслав Неруш и “Команда-А”, Темирлан Тулегенов, группы RinGo, Black & White, “Проспект”, NG, “Кристалл”, “Пионерки”.

Прозвучали неожиданные интерпретации песен Цоя. Так, Ирэн Аравина исполнила песни легендарного рок-музыканта в джазовой обработке. Каждый исполнитель пел так, как он чувствует творчество культового музыканта. Звучали и записи песен в исполнении самого Виктора Цоя, под которые десятки зажигалок-огоньков вознеслись вверх.

Был представлен трейлер фильма “Игла-Remix”, снятый Рашидом Нугмановым – режиссером культовой “Иглы”. Выступили актеры и создатели фильмов “Игла” и “Игла-Remix”.

Атмосфера вечера была теплой и особенной. Видео, импровизированный постамент Цоя, уголок памяти со свечами и цветами, а также макет памятника, который, обещают, вскоре все-таки появится в Алматы – казалось, что легендарный музыкант здесь, в зале.

Наталья БОЙКО

Загрузка...