Опубликовано: 2205

Национальный траур объявлен в Казахстане в связи в авиакатастрофой в ЮКО

Национальный траур объявлен в Казахстане в связи в авиакатастрофой в ЮКО

Распоряжением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева объявлен национальный траур в республике в связи с гибелью военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной безопасности в результате крушения военно-транспортного самолета близ Шымкента, сообщила пресс-служба главы государства.«В связи с гибелью военнослужащих Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в результате крушения

военно-транспортного самолета близ города Шымкента объявить в Республике Казахстан 27 декабря 2012 года национальный траур», - говорится в сообщении.

25 декабря  в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ Казахстана,  выполнявший рейс Астана-Шымкент. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе 7 членов экипажа, погибли.
 
Среди погибших - директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков, его супруга и группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Оңтүстік».

В настоящее время на месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов. В Шымкенте находится председатель КНБ Нуртай Абыкаев.

http://www.newskaz.ru

Загрузка...