Опубликовано: 789

Национальная баскетбольная лига. Кто бросит вызов "Астане"?

8 октября стартовала Национальная лига по баскетболу среди мужских команд. В матче открытия встретились “Алматинский легион” и “Астана”.

Главный вопрос, интересующий болельщиков три последних года, не меняется: найдется ли команда, которая осмелится бросить вызов “Астане”? Определенные надежды на появление интриги в чемпионате связывают с новым клубом “Алматинский легион”. Собранная с нуля команда заявилась в российскую суперлигу, где, правда, стартовала неудачно. Игра же против “Астаны” показала, что “легионерам” роль грозы фаворита пока не под силу.

Гости со стартового свистка ушли вперед и выиграли в итоге 17 очков – 84:67. В составе “Алматинского легиона” отметим российского форварда Павла Михеева – 21 очко. У победителей 20 очков набросал американец Патрик Калатес. Хозяева выиграли щит – 28 подборов против 23, но совершили недопустимое количество потерь – 19 (“Астана” только четыре раза отдала мяч сопернику).

Формат нового сезона выглядит необычно. На предварительном этапе турнир проводится в двух лигах – национальной и высшей. Первую составляют всего четыре клуба – “Астана”, “Алматинский легион”, “Каспий” и “Капшагай”, а высшую – 11 коллективов. Две лучшие команды по итогам регулярного сезона национальной лиги (команды сыграют друг с другом по шесть раз) выходят в Финал четырех, а два других участника определятся в 1/4 финала, куда отберутся третья-четвертая команды национальной лиги и первая-вторая высшей лиги.

Первый тур в высшей лиге прошел в Кокшетау. Два клуба – шымкентский “Казыгурт” и “Барсы Атырау” – пока идут без потерь. Следующий тур запланирован на 28 октября – 2 ноября в Талдыкоргане.

Загрузка...