Опубликовано: 1767

Начудили

Начудили

В Алматы премьерой нового сезона Государственного академического русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова стал спектакль “Чудики” по В. Шукшину в постановке Владимира ЕРЁМИНА.

“Чудики” – крайне массовый спектакль. В нем много сцен с участием большого количества театрального народа. Они танцуют, любуются на вечный двигатель и всячески создают антураж. Однако, несмотря на звездный состав (в нем заняты Антон МИТНЁВ, Виталий БАГРЯНЦЕВ, Анастасия ТЁМКИНА, Оксана БОЙЧЕНКО, Татьяна ЭЙНИС, Александр ЗУБОВ, Игорь ЛИЧАДЕЕВ и другие), спектакль вышел не слишком цельным. Словно в неудачном натюрморте: и чашка хороша, и яблоко выглядит аппетитным, и узор на чайнике манит взор, а вот композиция в целом разваливается в кашу.

Так хотелось, чтобы конец первого акта стал концом всего представления. Ведь все уже было: и любовь, и удаль, и красота обычных людей, и трогательность атмосферы, и смех, и слезы. Но после антракта последовал акт второй. Как раз он и развалил весь скомпонованный натюрморт, и хочется отреагировать репликой одного из персонажей спектакля – незадачливого жениха Миколы: “Легкая провокация!”.

Загрузка...