Опубликовано: 1618

Начали с серебра

Начали с серебра

На первом крупном турнире мужская сборная Казахстана по дзюдо завоевала две серебряные медали. В Тбилиси, в рамках Континентального кубка, отличились Ельдос Сметов и Ертуган Торенов.

В Тбилиси тренерский штаб сборной решил отправить не первых номеров команды, при этом назвать состав слабым не рискнул бы никто. Особо мощным выглядело представительство казахстанцев в весе до 60 кг. Стоит ли удивляться, что именно здесь сразу три дзюдоиста бились за медали!

 Чемпион мира среди юниоров Ельдос Сметов на пути к финалу остановил россиянина Константина Крупского, Важу Маргелашвили и Амирана Папелашвили из Грузии. Особо выделяем схватку с Маргелашвили: для победы Ельдос затратил всего 12 секунд! В финале казахстанец встретился с японцем Кидо Синдзи. Сметов заработал оценку “юко”, а соперник ответил на это “вазари”. Несмотря на атаки Ельдоса, японец сумел сохранить преимущество. В этом же весе за бронзовые медали сражались Рустам Ибраев и Айбек Имашев, но оба уступили хозяевам татами.

Настоящим ураганом пронесся по соперникам Ертуган Торенов (до 73 кг). Первые три схватки против россиянина Хворостовцева, грека Моустополуса и грузина Рехвиашвили он завершил досрочно! В полуфинале Торенов одолел белоруса Валерия Худаешка, а в финале в тяжелой схватке уступил представителю Израиля Саги Муки. Все решил единственный прием, проведенный Саги, – судьи оценили его в “юко”.

Загрузка...