Опубликовано: 2741

Начал убивать… в 13 лет

Начал убивать… в 13 лет

Полицейские объявили о раскрытии в Алматы жестокого убийства трех человек, проживавших в Турксибском районе. Задержан 32-летний подозреваемый.

Мы писали об этой жуткой трагедии, разыгравшейся в феврале в частном доме на улице Земнухова (“В Алматы зверски убита целая семья”, №6 от 11 февраля 2011 года). Первым страшную картину увидел сын убитых хозяев дома, он вернулся от своего знакомого и сразу же сообщил в полицию. Жертвами убийцы стали 54-летний хозяин дома, его 48-летняя супруга-инвалид и их 23-летняя дочь…

Тело девушки лежало на полу в прихожей. Убитого отца сын обнаружил на кухне возле столика, а мать была на диване в гостиной. Картина преступления и отчет экспертов свидетельствовали о крайней жестокости убийцы. Сначала он бил потерпевших по голове каким-то тяжелым предметом, а затем добивал ножом. Не пощадил даже женщину-инвалида, после перенесенного инсульта почти потерявшую способность самостоятельно передвигаться. На ее теле обнаружено 30 ножевых ран!

– В качестве основной мы выдвинули версию о том, что убийство мог совершить только человек, которого его жертвы хорошо знали, – рассказывает начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник Амангелды Шидеркулов. – Постороннего бы просто не пустили в дом, к тому же у него было мало шансов справиться с двумя взрослыми людьми – хозяином дома и его дочерью. Нужна была внезапность. Были похищены деньги, мы предположили, что целью нападавшего являлось ограбление. Стали отрабатывать круг общения всех трех жертв. В первую очередь интересовали те, кто в прошлом имел судимость или общался с представителями криминальной среды. В результате задержали 32-летнего человека, который жил неподалеку от своих жертв, – в микрорайоне “Алтай”.

Выяснилось, что подозреваемый начал убивать людей… в 13 лет! Его осудили в 1993 году еще по “советской” статье 88 УК Казахской ССР! Подозреваемый сознался в тройном убийстве. Его ввел в искушение двухэтажный дом, в котором жили его жертвы. На самом деле семья жила скромно: хозяин трудился на СТО слесарем и ездил на работу на велосипеде.

Загрузка...