Опубликовано: 1284

Начал работу молодежный центр здоровья

Вслед за Алматой, Астаной, Карагандой и в Кызылорде открылся молодежный центр здоровья "Шапагат" при новой городской поликлинике № 3, которая был сдана в эксплуатацию к профессиональному празднику медицинских работников ("Караван" от 22 июня 2012 г.,"В Кызылорде появилась новая поликлиника").

Новое медучреждение оснащено самым современным оборудованием. Это рентгенологическое оборудование, есть маммограф, достаточно современное оборудование для ультразвуковых исследований, кабинеты физиотерапии, дневной стационар. То есть все то, что должно быть в современной поликлинике. Здесь 185 кабинетов, предусмотрены 383 штатных единицы, из которых 106 врачей.

В преддверии Дня Первого Президента в Кызылорде в этой поликлинике открылся "Молодежный центр здоровья "Шапагат". Подобные центры уже успешно работают в других городах Казахстана. Здесь юноши и девушки могут получить комплексную медико-психологическую, социальную и правовую помощь. Молодежный центр здоровья использует в своей работе эффективные технологии, направленные на сохранение здоровья, упорядочение рискованного поведения подростков. Он расположился на третьем этаже поликлиники. Здесь молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет смогут получить консультацию гинеколога, уролога, кожвенеролога, психолога, юриста. Причем весь спектр услуг они получат совершенно бесплатно и независимо от прописки, что очень облегчило положение студентов, прибывших из районов и аулов.

Есть темы, которые многие подростки не готовы обсудить с родителями. Специалисты центра помогут ребятам в таких вопросах, как профилактика алкоголизма, наркомании, табакокурения, стресса и депрессивных состояний, планирование семьи, профилактика инфекций, передающихся половым путем...

Кстати, подобный молодежный центр открылся и в поликлинике № 6, расположенной в районе нового рынка Кызылорды.

Кызылорда

Загрузка...