Опубликовано: 2765

Нацбанк без главы не останется

Нацбанк без главы не останется

В социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что председатель Нацбанка Григорий МАРЧЕНКО может покинуть свой пост уже в сентябре этого года. На его место прочат нынешнего министра финансов Болата ЖАМИШЕВА.

Директор Центра макроэкономических исследований Казахстана Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ предположил, что если и будут кадровые перестановки, то только ближе к концу 2013 года, после того как 15 ноября отпразднуют 20-летие тенге. “Но, возможно, отставка состоится раньше, в связи с критикой Президента в адрес Нацбанка и Минтруда по поводу качества обсуждения предлагавшихся поправок в пенсионное законодательство”, – рассказал эксперт деловому изданию.

При этом наиболее вероятными кандидатурами на пост главы Нацбанка называются министр финансов Болат ЖАМИШЕВ и заместитель Премьер-министра Казахстана Кайрат КЕЛИМБЕТОВ. Другие эксперты выдвигают версии о том, что новым главой Нацбанка может стать Ораз ЖАНДОСОВ.

Интересно, что слухи о возможных отставках главы Нацбанка обсуждаются в прессе и социальных сетях постоянно. В последний раз волна интереса к месту работы Григория Александровича возникала месяц назад, когда он ушел в отпуск.


Загрузка...