Опубликовано: 1208

Набоков вернулся в НХЛ

Набоков вернулся в НХЛ

Известный российский вратарь, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея Евгений Набоков стал игроком клуба НХЛ “Нью-Йорк Айлендерс”. Контракт заключен сроком на один год.

Перед началом сезона Евгений неожиданно вернулся из-за океана в Россию. Он встал в ворота СКА из Санкт-Петербурга, но в декабре расторг соглашение с клубом в связи с семейными обстоятельствами.

“Набоков обратился в клуб с просьбой отпустить его по семейным обстоятельствам, – рассказал тогда генеральный директор СКА Вадим Фисько. – Это единственная причина расторжения контракта, никаких других причин нет”.

Являясь одним из самых высокооплачиваемых вратарей Континентальной хоккейной лиги, 35-летний Набоков провел 22 матча, пропустил 62 шайбы. Его внезапный отъезд в США совпал по времени с началом подготовки сборной России к Кубку Первого канала, где на него сильно рассчитывали.

На днях Набоков подписал контракт с “Детройтом”, после чего прошел обязательную процедуру драфта отказов и стал игроком другого клуба НХЛ – “Айлендерс”. Напомним, что последние десять лет Евгений успешно выступал в НХЛ в составе “Сан-Хосе”, а в 2001 году завоевал “Колдер Трофи” – приз лучшему новичку лиги.

Загрузка...