Опубликовано: 1501

Набегала на… лицензию

Медалистка Азиатских игр-2006 в беге на 800 метров павлодарка Виктория Яловцева выиграла в Бишкеке соревнования на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой. Свою коронную дистанцию она пробежала за 1 минуту 59 секунд.

– Яловцева выполнила олимпийский норматив, – сообщил “Каравану” вице-президент Казахстанской федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. – Эту дистанцию она пробежала даже быстрее, чем другая наша бегунья Маргарита Мацко, которая уже имеет лицензию на Олимпиаду в Лондон. Правда, и Мацко, и Яловцева претендуют на одну лицензию. Для того чтобы они поехали в Лондон вместе, им нужно улучшать свои результаты на полсекунды.

– Почему лидеры казахстанской легкой атлетики – прыгунья тройным Ольга Рыпакова и высотница Марина Аитова – нерегулярно выступают на этапах “Бриллиантовой лиги”?

– Рыпакова, например, не выступала на этапе в Риме потому, что там в программе не было тройного прыжка, а Аитова сама отказалась. Да и вообще для Рыпаковой главная цель сезона – чемпионат мира, а не “Бриллиантовая лига”. Она, например, уже отказалась от этапа в США, потому что длительные перелеты ее сильно утомляют... Другие наши известные легкоатлеты сейчас готовятся к мемориалу Гусмана Косанова. Мы ждем, что там олимпийские нормативы могут выполнить несколько наших спортсменов.


Загрузка...