Опубликовано: 1201

На звезд посмотрим, себя покажем?

14 и 15 января в Алматы во Дворце спорта им. Балуана Шолака пройдет престижный турнир по дзюдо “Мировые мастера”.

По мнению специалистов, эти соревнования по своей значимости уступают разве что Олимпиадам и чемпионатам мира. Казахстан выставляет своих лучших бойцов.

– Один из главных претендентов на медали в составе нашей сборной, конечно же, чемпион мира 2009 года Максим Раков (до 100 кг), – говорит “Каравану” серебряный призер Олимпиады-2008, главный тренер сборной Асхат Житкеев. – За место в тройке должен побороться и серебряный призер Азиады-2010 Ислам Бозбаев (до 81 кг).

– А как же другие известные казахстанские дзюдоисты – Еркебулан Косаев (до 60 кг), Сергей Лим (до 66 кг), Ринат Ибрагимов (до 73 кг) и Тимур Болат (до 90 кг)?

– К этому турниру ребята подходят в неплохом психологическом состоянии, они желают в родных стенах порадовать свою публику, выступая за сборную Казахстана. На “Мировых мастерах” разыгрывается большое количество рейтинговых очков для завоевания путевки в Лондон: за первое место дают 400 баллов, за второе – 280, за третье – 160. Для примера: на этапах Кубка мира за победу начисляется 100 очков, а на Гран-при – 200.

Загрузка...