Опубликовано: 978

На зонах отдыха продолжается засуха

На зонах отдыха продолжается засуха

– Собрался в выходные съездить отдохнуть с семьей на Капшагай. Но от знакомых услышал, что по всему побережью на зонах отдыха нет воды. Неужели все так плохо?Т. Баденов, Талдыкорган

– В санэпидстанции Капшагая сообщили: на зонах отдыха, расположенных вблизи города Капшагая, и в Капшагайском аквапарке проблем с водой нет!

От засухи страдает лишь северное побережье водохранилища, где расположены городские зоны отдыха. Наша газета уже писала о том, что впервые за тридцать лет более 300 городских зон отдыха, пансионатов остались без воды (пожалуйста, смотрите материал “Места есть. Воды нет”, №21 от 23 мая). Напомним, алматинское предприятие “Водоканал”, с которым у каждого владельца зоны отдыха заключен договор с предприятием на подачу воды, отказалось предоставлять услугу. На претензии людей поставщик направил письмо, в котором сообщил: обеспечение водой летних зон отдыха носило временный характер, ведутся переговоры о передаче водопровода акимату Капшагая.

Прошло два месяца, а зоны отдыха до сих пор без воды. Их владельцы несут колоссальные убытки, так как заранее оплатили все коммунальные услуги, в том числе водоснабжение. Без воды гибнет растительность. Воду для питья и других нужд люди берут из водохранилища, что чревато кишечными заболеваниями. Пошли слухи о том, что акимат Капшагая специально не спешит решать проблему, так как хочет заполучить земли городских зон под строительство нового города “Жана Или”.

На наш запрос в акимате Капшагая ответили, что обеспечивать водой зоны отдыха должен “Водоканал”. А зоны отдыха не попадают под отведенные для строительства участки. В пресс­службе РКП “Водоканал акимата Алматы” считают иначе: “Водоканал” отказался от своих обязанностей, передал водопровод и скважины области, значит, акимат Капшагая должен найти нового хозяина водопровода.

Подготовили Александра МЫСКИНА, Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...