Опубликовано: 2965

На заработки… в бордель

В Алматы освободили очередную секс-рабыню – 20-летнюю жительницу Кыргызстана. Две недели ее беспощадно эксплуатировали местные сутенеры.В плену на проспекте Сейфуллина

20-летняя Малика (имя изменено) приехала в Алматы на заработки. На автовокзале “Сайран” она познакомилась с женщиной, пообещавшей ей работу в продуктовом магазине. Но когда Малика пришла в “офис” – на съемную квартиру на проспекте Сейфуллина, ее там заперли. “Офис” на втором этаже четырехэтажки круглые сутки находился под охраной “работодателей”, шансов покинуть его у Малики не было.

– Вечером девушку привозили в одну из городских гостиниц, где заставляли заниматься проституцией, час услуги своей узницы сутенерша оценивала в 10–12 тысяч тенге, – рассказывает начальник отдела по борьбе с трафиком людей управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Танат НАЗАНОВ. – Девушке ничего не платили, обещали, что деньги и свой паспорт она получит после того, как отработает якобы потраченную на нее сумму.

Людьми торгуют, как семечками

Можно сказать, что девушке очень повезло – в Алматы как раз проходила операция “Стоп, трафик”, и полицейские проверяли все гостиницы. В минувшую субботу они установили гостиницу, где узница обслуживала клиентов, а после вычислили ее постоянное пристанище – съемную квартиру. По словам участников операции, девушка не верила своей свободе и плакала навзрыд. Сейчас ей оказывают помощь психологи. Сутенершу ждет наказание до трех лет лишения свободы за вовлечение в занятие проституцией.

Всего, по данным ДВД Алматы, с начала 2011 года в южной столице выявлено 9 фактов торговли людьми, по пяти вынесены приговоры суда. Главарь одной из банд, занимавшейся похищением людей, получил 10 лет лишения свободы. Также зарегистрировано 10 фактов похищения людей и незаконного лишения свободы, 20 фактов вовлечения в занятие проституцией и 20 фактов сводничества.

Алматы

Загрузка...