Опубликовано: 1531

На запах сыра

На запах сыра

Отечественные дизайнеры теперь вдохновляются… сыром! На завершившемся осеннем показе KFW сырная коллекция стала, пожалуй, самой эпатажной.

Дизайнеры нашли художественно-эстетическое значение в таком, казалось бы, привычном продукте питания и создали наряды, ассоциирующиеся с разными сортами сыра. Авторами коллекции стали знаменитые модельеры Казахстана. Так, в платьях “Маздам” и “Эмменталь” (авторы София Рахимова и Салтанат Баймухамедова) блестяще обыграны “глазки” – крупные дыры – отличительная особенность этих сортов.

В ансамбль “Снэк а ля Франсе” от Сергея Шабунина добавлен виноград – модельер подчеркнул рекомендуемое сочетание этого сорта с этими плодами и с винами.

“Блё д`Овернь” от Ларии Джакамбаевой и “Рокфор” от Куралай изобилуют легкими штрихами сине-зеленого цвета – намек на знаменитые прожилки благородной плесени в этих сырах.

На этом разработка продуктовой темы дизайнерами не заканчивается, и, возможно, следующими источниками вдохновения станут, например, колбасно-мясные изделия.

Загрузка...