Опубликовано: 1184

На юбилей – к премьеру

На юбилей – к премьеру

На этой неделе 50 лет исполнилось премьер-министру Кариму МАСИМОВУ – одному из самых популярных политиков страны. Сегодня чуть ли не каждый третий казахстанец шутит, а может, и говорит всерьез, что приглашен на торжество к юбиляру.Народ поздравлял премьер-министра Карима Масимова, при этом многие уверяли, что лично приглашены на юбилей. Дескать, он родственник моего родственника или друг моего давнего друга. Правда, о

том, как на самом деле все было, или только будет, информации так и не появилось. Во всех аккаунтах Карима Масимова в Интернете, в том числе в официальном блоге, сообщений о торжестве нет. Известно лишь, что нашего премьера с юбилеем в телефонном разговоре поздравил его коллега из России Дмитрий Медведев.

Карим Масимов родился 15 июня 1965 года в Целинограде. Его отец Кажимкан Масимов был директором Бурундайского кирпичного завода в пригороде Алматы. В 1982 году Масимов-младший окончил физико-математическую школу-интернат в Алматы. Мы дозвонились туда, чтобы узнать, был ли приглашен на юбилей кто-то из педагогического состава. На том конце провода нам ответили так:

– Вы что, это же второй человек в стране! Да, он окончил нашу школу, мы помним его. Но, насколько знаем, никто не ездил.

До сих пор в школе висит фотография почетного выпускника, и каждый ученик знает дату его рождения наизусть. Правда, учителей, которые занимались образованием премьера, уже в школе нет. Давно это было… После окончания школы Карим Масимов поступил в Университет дружбы народов в Москве, затем окончил Казахский экономический университет имени Рыскулова и государственную академию управления, изучал китайский язык в Пекинском институте языка. Карьера Карима Масимова началась в 1991 году – он стал начальником отдела министерства труда. В должности премьер-министра он уже второй раз. И его в шутку прозвали “антикризисным премьером”, так как годы пребывания на этом посту совпадали со сложными экономическими ситуациями в стране и мире.

Комментарий в тему

Вице-президент Федерации муайтай Казахстана Фархад АМАНКУЛОВ:

– Карим Масимов стоит у истоков создания нашей федерации с 1998 года. Он сам увлекался восточными единоборствами, занимался ушу. Потом муайтай – у восточных видов единоборств, в том числе у тайского бокса (муайтай), корни одни – это прикладное искусство. В канун юбилея мы от федерации поздравили Карима Масимова, участвовали в поздравительном фильме вместе со всеми, кто знает его, – друзьями, коллегами и единомышленниками.

Загрузка...