Опубликовано: 1306

На взятку денег не нашлось

На взятку денег не нашлось

Незаурядный факт взяточничества расследуется в Северном Казахстане. Полицейский задержал подозреваемого в преступлении и тут же… предложил откупиться. А тот отказался платить за свободу и пошел в финансовую полицию.

Как рассказал нашей газете Сабит Жаманкараев, начальник следственного управления финансовой полиции области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории района имени Габита Мусрепова оперуполномоченным по борьбе с наркобизнесом районного отдела внутренних дел А. совместно с коллегами по подозрению в хранении героина был задержан гражданин С.

Уже на следующий день старший лейтенант А. сделал нескромное предложение сестре задержанного – освобождение ее брата от уголовной ответственности он сначала оценил в 25 тысяч долларов, но через день скинул цену уже до 3 тысяч долларов.

Получил опер только 200 тысяч тенге, причем мечеными купюрами, – задержанный им подозреваемый обратился в финансовую полицию.

Оперативника задержали с поличным.

Уголовное дело в отношении С., возбужденное за хранение наркотиков, по данным Сабита Жаманкараева, также расследуется, и у следствия нет сомнения в законности задержания подозреваемого.

Заявление в финансовую полицию гражданин С. объяснил отсутствием денег на взятку.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...