Опубликовано: 998

На высшем уровне нечего на шорты пенять

На высшем уровне нечего на шорты пенять

Первый в этом году турнир Большого шлема выиграли те, кому это и положено по статусу, – лидеры мирового теннисного рейтинга Роджер Федерер и Серена Уильямс. Федерер выиграл Australian Open в четвертый раз, Уильямс-младшая – в пятый. Кроме того, Серена и ее старшая сестра Винус победили и в парном разряде.

Швейцарец Федерер наверняка улыбнулся, когда узнал “истинную” причину своей победы в финале турнира. Как оказалось, его соперник Энди Мюррей из Великобритании вышел на решающую игру в… неразношенных велосипедных шортах. По словам Мюррея, они были очень узкими, все время отвлекали от игры и стали чуть ли не главной причиной поражения – 3:6, 4:6, 6:7 (11:13). В отличие от Энди Федерер не увлекается модными экспериментами в финалах крупных турниров. Оттого, наверное, в его активе уже 16 выигранных турниров Большого шлема. После финала Australian Open журналисты стали намекать Роджеру, что пора бы ему выиграть и весь Большой шлем (последним теннисистом, побеждавшим в течение года во всех четырех турнирах этой серии, был австралиец Род Лэйвер в 1969 году). Федерер, пряча смущенную улыбку, сказал, что не ставит перед собой такой задачи. Хотя, без сомнения, от подобного развития событий он бы не отказался.

Как не отказалась бы и Серена Уильямс. 28-летняя американка побеждала на всех турнирах Большого шлема, но в разные годы. Этих побед (с учетом последней) у нее уже 12. В финале Australian Open 30 января Серена обыграла экс-первую ракетку мира Жюстин Энен из Бельгии – 6:4, 3:6, 6:2. Днем ранее в дуэте с Винус она победила и в парном разряде, взяв верх над Карой Блэк (Зимбабве) – Лизель Хубер (США) – 6:4, 6:3.

Лучшим результатом казахстанцев на Открытом чемпионате Австралии стал выход в третий круг Евгения Королева.

Загрузка...