Опубликовано: 7023

На вылет

Кто покинет премьер-лигу, а кому играть переходный матч со второй командой первой лиги “Спартаком” из Семея, решится в заключительный день футбольного первенства. Претенденты: “Тараз”, “Восток”, “Жетысу”, “Акжайык”. Матчи: “Акжайык” – “Атырау”, “Жетысу” – “Тобол”, “Тараз” – “Восток”.

Уральский клуб, который все давно списали со счетов, может избежать не только вылета из премьер-лиги, но и переходного матча. Фантастический вариант станет реальностью, если “Акжайык” выиграет свой матч, а стоящие выше “Восток” и “Жетысу”, наоборот, проиграют.

Из команд нижней четверки наилучшие шансы остаться в премьер-лиге имеет “Тараз”. Даже ничья в домашнем матче с “Востоком” не позволит подопечным Арно Пайперса занять место ниже десятого. Что касается заочного соперничества “Востока” и “Жетысу”, то здесь преимущество у клуба из Усть-Каменогорска, поскольку при равном количестве очков он будет опережать конкурента по большему числу побед. Отсюда вывод: семиреченцам в последнем туре надо сыграть лучше, чем это сделает “Восток”. В этом случае команда, из которой на днях уволен главный тренер Владимир Фомичев, окажется ниже “Жетысу” и почти наверняка попадет в переходный матч.

Добавим, что в новом сезоне премьер-лигу пополнит кызылординский “Кайсар”, выигравший турнир первой лиги. Для возвращения в “вышку” ему хватило одного сезона. А вот “Спартак” из Семея, ставший вторым, не играл в премьер-лиге с 2005 года, и у команды есть шанс попасть в нее через переходный матч.

Загрузка...