Опубликовано: 898

На вылет

Чемпионат мира по хоккею в Германии вышел на финишную прямую. Сбросив балласт в виде восьми неудачников, другая восьмерка через матчи “на вылет” начала борьбу за медали.

Читатели находятся в более выигрышном положении, нежели автор этих строк: вы уже знаете результаты четвертьфиналов, прошедших накануне. Мне же остается только гадать о том, будут ли новые сенсации на этой стадии и кто выйдет победителем суперматча Россия – Канада.

Два последних года самые непримиримые соперники в хоккее – Россия и Канада – встречались в финале мирового первенства. Оба раза успех был на стороне подопечных Вячеслава Быкова – 5:4 в Квебеке в 2008-м и 2:1 – спустя год в Берне. В феврале нынешнего года канадцы взяли убедительный реванш, разгромив россиян на Олимпиаде в Ванкувере, – 7:3. Та встреча состоялась на четвертьфинальной стадии турнира. Причем более высокие результаты на предварительном этапе имели россияне. История повторяется спустя три месяца: Россия и Канада вновь сходятся лицом к лицу в 1/4 финала. Причем обе команды могли избежать столь ранней встречи, не проиграй канадцы в последней встрече чехам или, напротив, уступи россияне финнам. Но фавориты не стали просчитывать варианты и попали в одну пару задолго до финала.

Что ж, теперь либо Россия, либо Канада не доберется до полуфинала. Зато там будет Швейцария или Германия – сборные, которые о попадании в четверку могли только мечтать. Швейцарцы очень мощно начали чемпионат, обыграв сборные Канады (4:1) и Чехии (3:2), но смазали впечатление двумя неудачами в концовке квалификационного раунда – 2:3 с Норвегией и 0:5 со Швецией. Немцы же берут свое характером: обе предварительные стадии они проходили благодаря победам в последних матчах. Почти наверняка будет в полуфинале Швеция: думается, что датчане весь свой запас везения исчерпали. А вот в паре Финляндия – Чехия предсказать победителя крайне трудно.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...