Опубликовано: 2149

"На всякого мудреца довольно простоты". Премьера в Петропавловске

"На всякого мудреца довольно простоты". Премьера в Петропавловске

Под занавес театрального сезона петропавловскую публику ждал сюрприз – премьерный показ пьесы Александра Островского. Спектакль поставил молодой креативный режиссер, художественный руководитель Театра имени Н. Погодина Тимур КАРИМЖАНОВ.

Перед премьерой он признался, что очень волнуется. С пьесами великого Островского Тимур Каримжанов работает не впервые. Пару лет назад ставил “Грозу”. Постановка была отмечена специалистами, особенно игра народной артистки Казахстана Людмилы Ванюковой-Турпаян, сыгравшей роль Кабанихи.

Вообще Островский на театральных афишах Петропавловска появился еще в конце ХIХ века, о чем свидетельствует документ такого содержания: “Телеграф в Омск из Петропавловска генерал-губернатору Западной Сибири. Сентябрь 19 – 20 1887. Завтра предположен спектакль благотворительной целью. Дается “Счастливый день”.

Затем были “Таланты и поклонники”, “На бойком месте”, “Бешеные деньги”, “Волки и овцы”, “Лес”, “Поздняя любовь”, “Пучина”…

Нынешняя премьера “На всякого мудреца довольно простоты” приурочена к 190-летию со дня рождения великого драматурга. Главный герой – Егор Глумов (Роман Лахтин), мужчина привлекательный и обаятельный. Он нравится абсолютно всем: от консерватора до светской львицы… Название постановки бьет точно в цель по описанию главного героя. Глумов так чертовски притягателен, что истинные мотивы его поступков окружающие не замечают. Он охмуряет тех людей, которые могут помочь ему подняться по карьерной лестнице. В наше время таких очень много! Их амбиции не имеют границ.

Хоть и прошло более сотни лет с момента первой публикации пьесы, мы с удивлением обнаруживаем, насколько она современна. Времена меняются, но нравы остаются…

Петропавловск

Загрузка...