Опубликовано: 1191

На восточном “фронте” без перемен

На восточном “фронте” без перемен

Из года в год усть-каменогорский “Восток” подтверждает статус одного из самых проблемных футбольных клубов в стране.

Игроки стараются стороной обходить клуб, так как в “Востоке” – постоянные обещания, задержки по выплатам, футболисты выбивают свои долги только через контрольно-дисциплинарный комитет. В начале этого года Федерация футбола из-за огромных долгов даже отправила “Восток” в первую лигу. Казалось, в Усть-Каменогорске власти наконец-то повернутся лицом к самому популярному виду спорта. Действительно, на какое-то время финансирование было налажено, команда исправно получала зарплату, футболисты поверили новым обещаниям и согласились остаться в “Востоке”. Но в августе началась прежняя история: стали расти долги, игроков кормили обещаниями. Три месяца футболисты и тренеры “Востока” не получают зарплату.

Но, несмотря на все проблемы, “Восток” первенствовал в первой лиге и вернул Усть-Каменогорску место в элитном дивизионе. А после церемонии награждения малыми золотыми медалями полузащитник Анатолий Малков попросил родителей выслать ему денег на обратный билет домой. А вратарь Игорь Осипчук не мог уехать к своей семье, пока супруга не купила ему билет по Интернету... При этом перед чествованием команде обещали погасить все долги до 20 ноября. 20-е прошло, но футболисты так и не увидели обещанных денег. Руководство клуба уже назвало новую дату. В общем, опять одни обещания…

Вот и хочется попросить акима области Бердибека Сапарбаева: не дайте влачить жалкое существование одному из символов восточноказахстанского спорта.

Загрузка...