Опубликовано: 995

На восстановление – в Шымкент

На восстановление – в Шымкент

С этого сезона в мировом легкоатлетическом календаре появилась новая серия коммерческих стартов – “Бриллиантовая лига”. Первопроходцем из казахстанцев на этих соревнованиях стала прыгунья в высоту, рекордсменка Азии Марина Аитова.

Аитова выступила на первом этапе “Бриллиантовой лиги”, который прошел 14 мая в столице Катара – Дохе. Правда, в сектор для прыжков в высоту она вышла только однажды. Не сумев взять начальную высоту – 1,80 м, Аитова отказалась от дальнейших выступлений. Как стало известно, у Марины случился рецидив травмы, из-за которой она может пропустить весь сезон. Сейчас чемпионка Азии восстанавливается в Шымкенте.

– Травма у Марины та же, что мучила ее в прошлом году, – повреждение икроножной мышцы, – рассказал нам тренер Аитовой Михаил Фролов.

– Насколько она серьезна?

– Подлечимся – посмотрим. Пока о серьезности травмы сказать не могу. Вся наша подготовка в этом сезоне будет направлена на Азиатские игры (они пройдут в китайском Гуанчжоу 12–27 ноября. – Прим. автора). Поэтому, вероятно, Марина если и будет прыгать на соревнованиях, то уже ближе к Азиаде – раньше выступать не будет.

Напомню, что в Гуанчжоу 27-летняя Аитова будет отстаивать звание победительницы Азиатских игр, завоеванное ею в Дохе в 2006 году. В июле прошлого года Марина установила рекорд Азии – 1,99 м, который принадлежит ей до сих пор. В феврале этого года в Тегеране Аитова стала чемпионкой Азии в закрытых помещениях.

Загрузка...