Опубликовано: 1746

На вооружении спецслужб

В Алматы проходит Первый международный семинар по борьбе хапкидо. Данный стиль боевого искусства практикуется в нашей стране всего несколько лет, и поделиться своим опытом в Казахстан приехал мастер из Южной Кореи Те Пек Тенг.

Хапкидо – корейская борьба, включающая в себя элементы айкидо, дзюдо и таэквондо. В Алматы действует несколько школ по этому виду борьбы, есть даже своя федерация. Но преподавателя такого уровня, как Те Пек Тенг, здесь еще не было. Он является мастером 7-го дана по хапкидо и 5-го дана по дзюдо. В рамках семинара гость из Кореи подготовит спортсменов, тренеров и судей по хапкидо. Более того, мастер даст инструкции представителям силовых структур и спецслужб. Как оказалось, изучением основ по хапкидо занимаются почти все ведущие спецслужбы мира. Кстати, Те Пек Тенг в своей стране отвечает за организацию охраны для VIP-персон.

– Я три года проходил службу в спецподразделении армии Кореи, – рассказал “Каравану” Те Пек Тенг. – Два года назад меня пригласили в США готовить бойцов смешанного стиля, которые потом неоднократно побеждали в боях без правил.

– Вы впервые приехали в Казахстан?

– Да, но я сразу влюбился в вашу страну. Почему-то, когда оказался в Алматы, появилось желание остаться здесь жить (улыбается).

Помимо семинара мастер Те посодействует в организации открытого чемпионата Казахстана по хапкидо, а также даст семинары в других городах страны.

Загрузка...