Опубликовано: 1693

На воле все-таки лучше…

Кызылординские полицейские провели акцию “Подросток – Закон – Безопасность”.

Подросткам, состоящим на учете в инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД Кызылорды, полицейские показали центр оперативного управления и музей ДВД Кызылординской области, центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних, а также показали следственный изолятор – учреждение ЗК-169/1.

В ЦОУ подросткам показали работу камер видеонаблюдения, установленных в оживленных местах города. И объяснили, как дежурные реагируют на полученные вызовы о совершаемых или совершенных преступлениях и правонарушениях.

Наибольший эффект от акции получили подростки, которые побывали на экскурсии в учреждении ЗК-169/1.

– Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы дали возможность подросткам, состоящим у нас на учете, воочию увидеть жизнь за колючей проволокой. Чтобы ребята задумались, перед тем как решат нарушить закон, – отметил заместитель начальника инспекции по делам несовершеннолетних ГУВД Кызылорды старший лейтенант полиции Алмас Сыздыков.

Сегодня по Кызылординской области на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят 440 подростков. С начала года несовершеннолетними было совершено 1418 правонарушений.

Кызылорда



Загрузка...