Опубликовано: 740

На военном аэродроме вспыхнули боеприпасы

На военном аэродроме вспыхнули боеприпасы

На военном аэродроме в Воронеже поздно вечером произошел пожарОб этом сообща ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона. "В 22:05 на военном аэродроме "Балтимор" загорелись ящики с инертными боеприпасами", - сообщил источник. Он уточнил, что общая площадь пожара составила 70 квадратных метров, а потушить его удалось в течение 32 минут.Пострадавших нет, причины пожара устанавливаются.В то же время

РИА "Новости" указывает площадь пожара около ста квадратных метров. Согласно источнику этого агентства, пострадавших также нет.

Минобороны РФ подтвердило факт происшествия в понедельник вечером на авиабазе Военно-воздушных сил в Воронежской области. "На территории воинской части дежурной службой было обнаружено задымление. На место происшествия были вызваны пожарные расчеты, которые оперативно затушили очаг задымления", - сообщили в Минобороны.

В силовых структурах подчеркнули, что "возгорание не привело к взрывам боеприпасов, угрозы для населения не существует".

Аэродром "Балтимор" основан в 30-х годах прошлого столетия, прежнее название - "Воронеж-Б". Он расположен в пяти километрах от центра города.

http://www.segodnya.ua

Загрузка...