Опубликовано: 1681

На везение надейся, а сам не плошай

На везение надейся, а сам не плошай

Вчера на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены чуда не сотворили. Сборная по шорт-треку в эстафете на 5 000 метров стала пятой, а биатлонистки в эстафетной гонке финишировали на 12 месте. В тени этих результатов остались несколько событий, которые заслуживают внимания. Обо всем этом – в традиционном обзоре  «КАРАВАНА».Треки и мишени

Казахстанским трековикам не удалось вновь удивить спортивный мир и войти в призеры в эстафете на пятерке. Хотя, как и в полуфинале, им невероятно повезло: на одном из виражей упали голландский и китайский спортсмены, чем воспользовались казахстанцы, выйдя на третью позицию. Увы, удержаться на ней нашим ребятам не удалось. По ходу гонки трековики из Китая и Нидерландов отодвинули сборную Казахстана на пятое место.

Отечественные биатлонистки эстафету 4х6 километров завершили на 12-й позиции. Галина Вишневская, Елена Хрусталева, Дарья Усанова и Марина Лебедева пробежали дистанцию за 1:15.54,7. Очередной раз ахиллесовой пятой казахстанок стала стрельба. Она, правда, закрыли все мишени, но использовали при этом 13 (!) дополнительных патронов, на чем потеряли массу времени.

Остров Свободы не покорился

В рамках WSB боксеры «Астаны Арланс» были больно биты в Гаване местными Cuba Domadores, уступив во всех пяти боях.

Начало разгрому гостей положил Йосбани Вейтиа Сото, решением судей одолевший Темиртаса Жусупова (до 49 кг). Следом поражения потерпели Багдад Алимбеков (до 56 кг), новичок WSB Руслан Мадиев (до 64 кг) и Ерик Альжанов (до 75 кг). Еще один дебютант Серии Арбек Абдуганиев (до 91 кг) и вовсе проиграл техническим нокаутом.

Кубинцы по-прежнему лидируют в группе А, выиграв все 8 матчей. «Арланы», удержавшись на второй позиции, следующий поединок проведут 1 марта против «Польских гусаров», в Алматы.

Внимание к Голубеву и Недовесову

Один из сильнейших теннисистов страны Андрей Голубев пробился в полуфинал одиночного разряда турнира серии «Челленджер» в Астане. Очередной жертвой Андрея стал россиянин Александр Кудрявцев – 6:1, 6:2.

Голубев здорово выступает и в парном разряде, где в дуэте с соотечественником Евгением Королевым дошел до финала. В шаге от решающего матча они остановили итальянца Маттео Воланте и Фаруха Дустова из Узбекистана – 6:4, 6:2.

По схожему пути шел другой наш теннисист Александр Недовесов, играющий на подобном турнире в Нью-Дели. В одиночке он также добрался до полуфинала, обыграв француза Лукаса Пулье, но в парном разряде вместе с испанцем Адрианом Менендесом, к сожалению, оступился в 1/2 финала. Казахстанско-испанский тандем остановили хозяева корта Санам Сингх и Сакет-Сай Минени – 6:3, 6:2.

Реванш? Это факт

Столичные «Снежные Барсы», выступающие в МХЛ, взяли реванш у «Омских Ястребов» за фиаско накануне. Правда, ответ вышел не столь убедительным – всего-лишь 5:4 по буллитам, но факт остается фактом.

Лучшим игроком встречи стал форвард столичной команды Артем Лихотников, который оформил дубль и отдал две результативные передачи. Также шайбами в составе «Барсов» отметились Никита Михайлис и Иван Степаненко, а решающий буллит реализовал Дмитрий Абрамов.

Трудовая победа не помогла подопечным Галыма Мамбеталиева уйти с предпоследнего места в дивизионе Урал-Сибирь. В 53 матчах они набрали 67 очков.

Нибали взялся за дело

Лидер и капитан велокоманды «Астана» итальянец Винченцо Нибали, вняв нашим призывам, принес своей команде второй в сезоне подиум. Случилось это на 4-м этапе «Тура Омана». Победу здесь праздновал словак Петер Саган, опередивший серебряного медалиста Олимпиады-2012 Ригоберто Урана из Колумбии. Нибали опередил небольшую группу преследователей, финишировав на 2 секунды позже Сагана и Урана.

Благодаря этому результату, в генеральной классификации итальянец поднялся на третью строчку. Лидирующему Сагану он уступает всего 14 секунд. Другой представитель «Астаны» Франческо Гавацци пока на 6-й позиции.


Загрузка...