Опубликовано: 1025

На Украине убита еще одна журналистка: главред "Нетешинского вестника" Ольга Мороз

На Украине убита еще одна журналистка: главред "Нетешинского вестника" Ольга Мороз

На Украине убита еще одна журналистка: СМИ сообщили о смерти главреда издания "Нетешинский вестник" (Хмельницкая область) Ольги Мороз. В четверг стало известно об убийстве в Киеве журналиста Олеся Бузины и основателя издания "Обком" Сергея Сухобока. Первые сообщения о смерти Мороз появились 15 апреля. 16 апреля эти сведения подтвердило ГУ МВД по Хмельницкой области, было возбуждено уголовное дело.РБК-Украина передает, что тело

Мороз было найдено в ее квартире со следами насильственной смерти. "Фокус" со ссылкой на МВД пишет, что из квартиры исчезли некоторые ценные вещи.

Среди версий - убийство на бытовой почве, убийство из корыстных побуждений, также рассматривается связь убийства с профессиональной деятельностью.

"В ходе общения с коллегами и знакомыми журналистки было установлено, что никаких жалоб с ее стороны на любое давление или угрозы, связанные с профессиональной деятельностью, не было", - отметили в милиции.

В то же время ТАСС передает, что в последнее время Ольга Мороз готовила материал о незаконной вырубке лесов.

Нетешин - город областного значения в Хмельницкой области, население - 35 тысяч человек.

Олеся Бузину застрелили во дворе дома на улице Дегтяревская, где он проживал. В 13:20 к дому Бузины подъехал автомобиль. Один человек из машины открыл огонь, в результате ранений журналист погиб. По некоторым данным, он был на пробежке.

Основной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность. Проверяется также версия неприязненного отношения к журналисту.

Вечером 15 апреля в Киеве был убит депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. С 1997 года Калашников возглавлял Всеукраинскую общественную организацию "Общевоинский союз Украины".
http://www.newsru.com/

Загрузка...