Опубликовано: 3699

На учебу в Сочи

На учебу в Сочи

Казахстанская группа Bionic неделю назад вернулась из курортного города Сочи. Ездили туда девчонки не отдохнуть, а узнать больше о современной музыке.

С 9 по 12 февраля в Сочи проходил Red Bull Music Academy Bass Camp, главная цель которого – познакомить музыкантов современных стилей друг с другом.

На протяжении трех дней лекции двенадцати участникам, в том числе и группе Bionic, читали известные музыкальные продюсеры, например, британец Гарет Джонс и россиянин Дмитрий Морозов. Главным событием последнего дня академии стала лекция легендарной Лидии Кавиной, она одна из немногих в мире играет на таком инструменте, как терменвокс. Терменвокс – это музыкальный инструмент, который можно применять в любых направлениях, он является прародителем современных синтезаторов. Так, в знаменитой советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию" звуки этого инструмента можно услышать в момент действия машины времени.

– У нас остались самые приятные впечатления от данной поездки, – рассказала "КАРАВАНУ" солистка группы Bionic Наиля Заитова. – За несколько дней узнали много нового о современных направлениях и стилях. Правда, три дня не такой большой срок, нас, можно сказать, окунули в эту атмосферу, а настоящих глубин мы еще не узнали.

"Окунуться" глубже девчонки смогут уже этой осенью. Сочинский курс лекций лишь предварял главный Red Bull Music Academy Bass Camp, который состоится в сентябре в Нью-Йорке, где соберутся несколько сотен музыкантов со всего мира, и наш дуэт тоже в нем примет участие.

Загрузка...