Опубликовано: 916

На трассe – в трансе

Проверка водителей автобусов в Алматы подходит к концу.

По свидетельству исполняющего обязанности начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника Ермека Кусаинова, основной причиной мероприятия явилось повальное игнорирование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями всех норм и требований по осуществлению пассажирских перевозок.

Основным бичом на дорогах стали водители – граждане соседних республик, не подготовленные для работы в условиях мегаполиса.

– Только за последние 12 дней водители автобусов совершили в Алматы более 2,5 тысячи нарушений ПДД, а 17 водителей сели за руль пьяными или даже накурившись марихуаны, – говорят полицейские.

Подобные мероприятия провели и в Таразе. Во время проведения профилактической проверки сотрудники автоинспекции остановили автобус на городском маршруте №11. Поведение водителя показалось им странным. Назначенная медэкспертиза выявила содержание в крови наркотика. Водитель на два года лишен права садиться за руль. А механик и начальник колонны автопарка привлечены к административной ответственности.

Олег ГУБАЙДУЛИН, Алматы, Индира Боташева, Тараз

Загрузка...