Опубликовано: 2089

“На том свете сыну будет лучше”

25-летняя карагандинка Елена Ш. свела счеты с жизнью, предварительно повесив своего трехлетнего сына Руслана. Трагедия произошла в минувшее воскресенье в частном доме. Тела малыша и супруги обнаружил муж погибшей. Предварительная причина суицида – долг в 600 тысяч тенге.

Елена работала продавцом на центральном рынке. По словам родственников, хозяйка обнаружила недостачу и заставила написать Елену долговую расписку на 600 тысяч тенге.

По словам сотрудников прокуратуры Октябрьского района, тела умерших обнаружил муж. В обед он вышел из дома, а когда через час вернулся, то увидел повешенными Елену и маленького Руслана. Он попытался оказать первую помощь. Однако было поздно.

– Женщина оставила два предсмертных письма, – говорит помощник прокурора Женис МУКАНОВ, – одно для родственников и второе для мужа. Елена попросила никого не винить в своей смерти. А мужу написала, что сына забирает с собой, потому что на том свете ему будет лучше. Предсмертные письма направлены на почерковедческую экспертизу.

Ботагоз ДЮСЕНБАЕВА, Караганда

Загрузка...