Опубликовано: 1341

На Тенгизе скончался вахтовый рабочий. Предварительный диагноз – менингит

На Тенгизе скончался вахтовый рабочий. Предварительный диагноз – менингит

Об этом госорганы Жылыойского района Атырауской области 26 января оповестили из клиники компании “Тенгизшевройл”.

В сообщении указывалось, что с признаками инфекционного заболевания в клинику поступили двое работников подрядной организации указанной компании. По сведениям пресс-службы акимата Атырауской области, сославшейся на департамент по защите прав потребителей, скончался житель Восточно-Казахстанской области, 1973 года рождения. Другому человеку, работавшему вместе с погибшим, оказали противоэпидемиологическую помощь и отправили в больницу в Атырау. Предварительный диагноз – менингит, менингококкцемия. Еще три человека, также находившиеся в контакте с больным, доставлены в клинику в вахтовом поселке, они взяты под наблюдение врачей.

В пресс-службе областного акимата пояснили, что сформирована специальная бригада, куда вошли инфекционист, врач-эпидемиолог и заведующий бактериологической лабораторией. Они находятся на Тенгизском месторождении, проводятся противоэпидемиологические мероприятия.

– Клинический анализ проводится в течение пяти дней, – отметил заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Атырауской области Амантай ЖУМАГАЛИЕВ.

Атырау

Загрузка...