Опубликовано: 2159

На те же грабли…

Новость о том, что руководство “Ордабасы” отправило в отставку Анатолия Юревича и Владимира Белявского, у меня вызвала улыбку. Ведь еще в начале года было очевидно, что белорусские тренеры долго не продержатся в Шымкенте.

Не знаю, чем руководствовались в “Ордабасы”, когда зимой в клуб вернули дуэт Юревич – Белявский. В прошлом году эти тренеры с треском провалили сезон – команда под их руководством при солидном финансировании пролетела мимо первой шестерки как фанера над Парижем. Что ж, бывает – ну не сложился роман у Юревича и Белявского с Шымкентом. Не дожидаясь окончания сезона-2010, руководство клуба совершенно логично избавилось от тренеров, правда, с “замысловатой” формулировкой – “по семейным обстоятельствам”. Белявский и Юревич вернулись в Беларусь. В Минске они рассказывали в интервью журналистам о “срочных” домашних делах. Не знаю, кто уж поверил во всю эту чепуху? Всем было ясно, их работой в Шымкенте недовольны.

Зимой все ждали появления нового тренера в “Ордабасы”. Поэтому, когда в январе появилась информация о возвращении Юревича и Белявского в Шымкент, многие, мягко говоря, были очень удивлены. Впервые за 10 лет своей работы в спортивной журналистике я стал свидетелем уникального случая, когда отправленных в отставку тренеров снова возвращают. “Где логика?” – долго задавал я себе вопрос. Но ответа найти так и не смог. Обычно руководство клуба подбирает хоть какое-то объяснение своим решениям, но начальник “Ордабасы” Баглан Ергешев в этом году отказался от общения с журналистами. В принципе его понять можно: ну что он скажет? Юревича и Белявского назначали под мраком тайны, а если говорить простым языком – болельщиков поставили перед фактом. “Хитрый план” снова не удался…

 В Шымкенте наступили на те же грабли, что и в прошлом году. В сезоне-2010 “Ордабасы” не выполнил поставленных задач, уже сейчас можно констатировать, что решение выбросить на улицу травмированного нападающего Таната Нусербаева оказалось ошибочным. Он в этом году забил за астанинский “Локомотив” уже два мяча, один из них – в ворота “Ордабасы”.

Впрочем, я нисколько не удивлюсь, если в следующем году белорусский дуэт снова вернется в Шымкент. Ведь такое впечатление, что  у руля “Ордабасы” стоят “большие затейники”.

Загрузка...