Опубликовано: 998

На Тарантино идут все!

На Тарантино идут все!

В рамках кинофестиваля экшн-фильмов Astana один из самых влиятельных кинопродюсеров Голливуда, основатель компании Miramax Films Харви ВАЙНШТЕЙН не только представил в столице свою новую картину, но и рассказал о том, что происходит в Голливуде.

Единственный вопрос, на который отказался отвечать в беседе с журналистами кинопродюсер, касался размера его заработков. Однако о том, как стать миллионером в Голливуде, и многом другом Вайнштейн охотно делился с собравшимися.

– Мистер Вайнштейн, долго ли вы решались на то, чтобы приехать в Астану?

– Для меня приезд в ваш город не случаен. Впервые Казахстан заинтересовал меня после того, как я увидел картины “Монгол” и “Дневной Дозор”. Когда я узнал, что два этих потрясающих фильма имеют отношение к Казахстану, то и мое отношение к вашей стране изменилось. Хотя, честно говоря, в Астану меня в первую очередь пригласил мой друг Тимур Бекмамбетов, фильмами которого я не устаю восхищаться.

– Известно, что на низшей ступени голливудской иерархии начинают работать сотни людей, но до верха добираются единицы. Как это удалось вам?

– Я много и упорно работал. Наверное, очень помогло то, что я получаю удовольствие от своей работы. От любой работы. Меня не волновало, чем я занимался: в самом начале я выгуливал собаку босса со студии или отдавал его грязное белье в прачечную. Я никогда не считал, что есть какая-то работа “ниже меня”. Сегодня много выпускников учебных заведений хотят сразу стать продюсерами, но для этого нужно поработать, пройти всю систему снизу доверху.

– Как правило, ваши фильмы любят зрители и ругают критики. Но, похоже, плохие рецензии не влияют на коммерческий успех фильма?

– Я стараюсь не читать критику. Плохие рецензии всегда доставляют боль, а хорошие никогда не бывают достаточно хороши. Для небольших картин хорошие рецензии важны, они необходимы для хороших результатов в прокате, а плохая критика может навредить. Если же речь идет о больших картинах вроде “Бесславных ублюдков”, то люди могут писать что угодно. Все равно публика пойдет смотреть новый фильм Тарантино.

Вайнштейн категорично опроверг слухи о том, что в своем новом фильме “Шанхай” он велел режиссеру картины Микаэлю Хафстрему выбросить из картины материал на сорок с хвостиком минут. При этом продюсер, известный как Харви Руки-Ножницы (поскольку любит вмешиваться в сценарий), добавил, что в ближайшее время они с Квентином планируют приступить к съемкам приквела “Бесславных ублюдков”: “Он будет совершенно обалденным!”.

Арсен НУРТАЗИН, Андрей ТЕРЕХОВ (фото)

Загрузка...