Опубликовано: 2550

На таран с гаишником

На таран с гаишником

25-летний инспектор темиртауской дорожной полиции серьезно пострадал из-за неосторожности водителя из Абая. Тот на своей машине врезался в автомобиль с мигалками, где сидел гаишник.

ДТП произошло 16 марта в 23.15 неподалеку от Темиртау – на 1072-м километре трассы Алматы – Екатеринбург. Видимость была не ахти какая: темно, обильный снегопад. Да к тому же на дороге образовалась гололедица. ВАЗ-21102 дорожных полицейских с включенными проблесковыми маячками припарковался на разделительной полосе. Гаишники прибыли туда, чтобы ограничить движение при плохих погодных условиях. Однако 51-летнему водителю "Ауди-100", судя по всему, было наплевать на осторожность. Он шел на высокой скорости и начал совершать обгон двигавшейся в попутном направлении машины. Но на гололеде не справился с управлением. Иномарку занесло, и она налетела прямо на автомобиль гаишников.

В результате столкновения находящийся в ВАЗе инспектор получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины головы и ушиб грудной клетки. Неотложка госпитализировала его в центральную больницу Темиртау.

Караганда

Загрузка...