Опубликовано: 1391

На таиландском курорте смыло пляжи

На таиландском курорте смыло пляжи

Ливни и наводнения, которые разрушают Таиланд с конца сентября, усилились после того, как до страны добрался тайфун "Вутип".Стихия разрушила инфраструктуру, повредила много зданий и размыла пляжи. Больше всего пострадало побережье Сиамского залива в одном из самых популярных туристических центров - городе Паттайя.Из-за проливных дождей в Паттайе разрушены бетонные стены и дренажные каналы, которые были построены для

искусственного наращивания песка на тех участках пляжей, которые подвержены естественной эрозии. Из-за этого некоторые пляжи просто исчезли, передает Русская служба новостей. Песок смыло в залив, начинают разрушаться фундаменты прибрежных домов. Ущерб от разгула стихии пока не озвучен, но счет идет уже на тысячи долларов.

Недавно в Паттайе была обновлена Beach Road - дорога, проложенная по значительной части побережья в непосредственной близости от воды. Однако новый проект по невыясненным причинам не предполагал модернизацию ливневой канализации. Дожди вызвали наводнения, во время которых вода размыла дороги, повредила автомобили и повалила множество деревьев, затоплены железнодорожные пути.

Ранее сообщалось, что от наводнения в Таиланде уже пострадали более двух миллионов человек, погибли 22. Подтоплены дома и дороги в 30 провинциях на севере, северо-востоке и востоке страны. Десятки тысяч местных жителей вынуждены покидать свои дома. Власти просят владельцев небольших судов не выходить в море. Предполагалось, что стихия не затронет центр и юг страны, где сосредоточены основные туристические и культурные достопримечательности, но сильные дожди обрушились и на центр Таиланда, в том числе на Бангкок. Метеорологи сообщают, что ливни продлятся как минимум до 5 октября, а в регионе из-за них могут начаться оползни.

В Таиланд тайфун "Вутип" пришел с восточной части Южно-Китайского моря, и по пути уже успел разрушить тысячи домов и стать причиной гибели десятков людей. Во Вьетнаме тайфун нанес ущерб популярным экскурсионным объектам, в том числе городу Хойнан, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и бывшей императорской столице Хью. Жертвами тайфуна стали как минимум три человека, десятки числятся пропавшими без вести.

В Китае "Вутип" в минувшее воскресенье потопил три корабля с десятками рыбаков на борту в районе архипелага Сиша в Южно-Китайском море. Спасателям удалось найти только 14 человек. На потерпевших крушение кораблях находились больше 70 человек, 47 числятся пропавшими без вести. В провинции Гуандун, на которую обрушился основной удар стихии, погибли 25 человек. Среди жертв много водителей, чьи автомобили перевернуло сильным ветром, скорость которого достигала 175 км/час. Из-за разгула стихии были отменены сотни рейсов в Гонконге, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, закрылись местные школы.
http://www.utro.ru

Загрузка...