Опубликовано: 3053

На свадьбе – как на американских горках

На свадьбе – как на американских горках

За 15 лет, что она тамадит на свадьбах, Наталья ТИХАНЮК переженила множество петропавловских влюбленных. Она-то знает, как сегодня модно жениться, и может поделиться методами, как сохранить семейное счастье.

Загогулины отношений

Сама Наталья построила семью рано, но удачно. В 15 лет познакомилась с будущим мужем, через три года сыграли шумную свадьбу:

– Не скажу, что друг друга понимали в юности, ведь отношения – это большая работа, умение идти на уступки и компромиссы, слушать и слышать. К нам все это пришло не сразу. Но теперь с полуслова понимаем друг друга. К тому же и делом общим занимаемся: я свадьбы веду, он их снимает. С идеи мужа началась моя организаторская деятельность – он поддержал, поверил. Это важно – верить, доверять, помогать. В следующем году отметим 25-летие совместной жизни. Двое детей – сын и дочь – уже выросли.

В прошлом Наталья – учитель начальных классов. И с построением семейных отношений ассоциации у нее – учительские:

– Когда детки учились писать и в прописях старательно выводили палочки и крючочки, я не обводила красной пастой неправильно написанное, а подчеркивала зеленым самые красивые и аккуратные загогулинки. Эффект был ошеломляющим! Мои ученики быстро учились красивому почерку и бежали на уроки с удовольствием. Так и в отношениях: не заострять внимание на недостатках, делать акценты на достоинствах! Молодые жены нередко жалуются: муж не выносит мусор, не моет за собой тарелки, разбрасывает носки по квартире… Мужских сетований тоже хватает. Но все это преодолимо, если есть любовь! Почему бы не сказать, что вместе классно просыпаться и говорить – доброе утро, а отправляясь на работу, поцеловать друг друга! Вот на этом нужно делать акценты. Ведь до того, как решить пойти в загс, влюбленные мирились с недостатками обоих. Почему после такие пустячные бытовые моменты начали вдруг раздражать… Секрет долговечности любви в семье – видеть хорошее друг в друге и закрывать глаза на плохое.

О пророчествах…

К свадьбам же, по словам Натальи, подход у молодоженов стал иным. Все продумывается до мельчайших подробностей, начиная от оформления и заканчивая нарядами многочисленных подружек невесты и стильной бутоньеркой в лацкане пиджака жениха. Модным стало проводить стилизованные свадьбы:

– Несколько лет назад повально увлеклись яркими свадьбами “а-ля стиляги”, теперь мода – на романтику. Так, мне заказали банкет в стиле love is… – помните, в 90-х были такие жевательные резинки с разными вкусами и милыми вкладышами с изображением влюбленной парочки? Затем будет “бабочковая” свадьба, в прошлом году мне понравилось торжество в стиле гжель.

Весной в Петропавловске вновь прошел конкурс “Свадьба мечты”, но сейчас идею проведения главного торжества в своей жизни конкурсанты-молодожены должны были предоставить сами. Первое место заняла самая креативная пара – Юра и Настя.

– Символом их свадьбы были птички-неразлучники, – рассказывает Наталья Тиханюк, принявшая участие в проекте в качестве ведущей. – Мне ребята очень понравились. Они все время смотрели друг на друга и держались за руки. Атмосфера счастья витала в воздухе, уверена, Юра и Настя будут жить долго и счастливо…

– И что, ваши пророчества всегда сбываются? – любопытствую.

– Не всегда. Бывает, на свадьбе и пели, и плясали, и глаза влюбленных светились. А после узнаю, что развелись. Был случай, когда молодые разошлись уже через три дня. Но есть пары, с которыми я продолжаю общаться. Этим летом мы задумали провести розовую свадьбу для пары, которая вместе 10 лет, имеет троих детей. Такие торжества приносят в отношения свежесть. А вообще в семейных отношениях так же, как и на свадьбах, – не всегда все гладко. Какой бы я опыт ни имела, есть риск форс-мажоров. Главное – принимать их спокойно. Семейная жизнь – это как американские горки – катание на эмоциях. И важно, чтобы они были положительными!

Петропавловск

Загрузка...