Опубликовано: 1511

На стадион – за адреналином

На стадион – за адреналином

6 февраля состоялось долгожданное возвращение в сектор для прыжков с шестом знаменитой россиянки Елены Исинбаевой. Свои первые за год соревнования в Москве она выиграла с лучшим результатом сезона в мире – 4,81 м.

Двукратная олимпийская чемпионка не выступала с марта прошлого года, когда потерпела фиаско на чемпионате мира в закрытых помещениях в Катаре.

“Основная задача на сегодня была победить, – сказала Елена после выступления в Москве. – Все, что мы с тренером запланировали, я сделала. Лучший результат сезона в первом же старте – это очень хорошо. Так что возвращение состоялось. И получилось потрясающим!”

Год, прошедший после чемпионата мира в Дохе, Исинбаева отдыхала от соревновательного стресса и много тренировалась. Она проделала со своим тренером Виталием Петровым огромную работу, которая должна теперь вылиться в высокий результат.

“Во время перерыва мне не хватало побед, мировых рекордов, эмоций и радости от них, адреналина, ажиотажа, автографов, – призналась Исинбаева. – За это время я поняла, что спорт – это праздник. И я здесь живу. А когда я не соревнуюсь, то чувствую себя не в своей тарелке, не на своем месте”.

Загрузка...