Опубликовано: 1472

На скамейке запасных

На скамейке запасных

Тренеры сборной Казахстана по тяжелой атлетике определились с резервом на Олимпиаду. В этом качестве в Лондон поедут бронзовый призер Олимпиады-2008 Мария Грабовецкая и 20-летний Александр Зайчиков.

– Зайчиков в мировом рейтинге находится выше своих конкурентов – чемпиона мира 2009 года Владимира Седова, Сергея Истомина и Владимира Кузнецова, – разъяснил “КАРАВАНУ” ситуацию старший тренер казахстанской команды Вилорий Пак. – Несмотря на юный возраст, в своем весе он находится на четвертом месте в мире.

– Чем будут заниматься тяжелоатлеты, не попавшие на Олимпиаду?

– Тренироваться и ездить на соревнования. Если они не будут выступать в турнирах, им не будут платить зарплату. Например, перед последним чемпионатом Казахстана, где определялся состав команды на Олимпиаду, Владимир Седов получал 1500 долларов, а теперь – 39 тысяч тенге. И это из-за низкого результата.

– Как сейчас проходит подготовка к Олимпиаде?

– В данный момент мы тренируемся в Астане. У всех штангистов боевой настрой. Думаю, сейчас каждый уверен в себе.

На Игры в Лондон поедут восемь казахстанских тяжелоатлетов. У женщин это Зульфия Чиншанло (до 53 кг), Майя Манеза (до 63 кг), Светлана Подобедова (до 75 кг) и Анна Нурмухамбетова (до 69 кг). У мужчин – Фархат Харки (до 62 кг), Арли Чонтей (до 56 кг), Илья Ильин и Алмас Утешев (оба – до 94 кг).

Загрузка...